Руководитель образовательного проекта «Народная школа кооперации», председатель Липецкого регионального отделения РССМ, бизнес-тренер Анатолий Коротаев принял участие в качестве эксперта в смене «Агрополис» молодежного форума «iВолга» по приглашению куратора сессии Анастасии Денисовой.

Ежегодный молодёжный форум «iВолга» под Самарой проходит с 23 по 31 июля. За последние три года Анатолий Коротаев участвует в нём уже во второй раз. В этом году форум проходит в обновленном формате под девизом „«iВолга» меняется, меняйся и ты!”. Организовано 10 смен по 10 направлениям.

Смена «Агрополис», где Анатолий принимал непосредственное участие, в большей степени была посвящена темам развития сельских территорий и привлечения молодёжи в село.

 

 

О том, какие условия необходимо создавать в селах, чтобы они были привлекательны для молодых специалистов, говорили в ходе панельной дискуссии «Привлечение молодежи в село» от Натальи Федяковой, координатора федерального проекта ОНФ «Село. Территория развития» и руководителя экспертно-аналитического центра РССМ.

Участники подсмены «Развитие сельских территорий» – студенты аграрных вузов, молодые фермеры и специалисты сельскохозяйственной отрасли – узнали о задачах проекта ОНФ, направленного на формирование новых подходов к развитию села. В мероприятии принял участие замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев. В ходе дискуссии говорили о мерах поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса в регионе, которым за счет средств регионального бюджета выделяются подъемные, а также о реализации национальных проектов по развитию малого предпринимательства и экспорта в регионе.

В продолжение темы Анатолий Коротаев провёл для участников подсмены «Фермерство» образовательный интенсив, раскрывающий тему привлечения молодёжи на сельские территории посредством кооперации. В своём образовательном блоке он познакомил молодое поколение фермеров с такой формой ведения деятельности как сельскохозяйственная кооперация, рассказал о её преимуществах и о возможностях, которые даёт сельхозкооперация и для саморазвития, и для развития сельских территорий. Проблема безработицы в сёлах стоит на первом месте. Фермерство – отличное решение, а сельскохозяйственная кооперация – ещё лучше и перспективнее.  Для того, чтобы кооперация в России крепла и развивалась очень важно, чтобы её суть была правильно понята молодым поколением – ведь именно в его руках будущее России!

 

 

 

 

Связаться с нами

Сейчас мы не в сети. Но Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, в кратчайшее время.

Отправка

©2020 Кооперативные системы

Войдите с учетными данными

Забыли свои данные?