Сегодня стартовало обучение Центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Мероприятие организованно РССМ по заданию Корпорации МСП и МСХ РФ. Образовательная программа рассчитана на четыре дня и посвящена теме «Эволюция малых форм хозяйствования. Опыт центров компетенций».

Подобные обучения проводятся с целью собрать на одной площадке профильных экспертов, от которых без преувеличения зависит развитие МФХ. Участвовать в них — это значит узнавать что-то новое, обмениваться опытом и «сверять часы» руководителям организаций, от которых в прямом смысле слова зависит успех развития малых форм хозяйств на сельских территориях.

В качестве спикера в программе обучения задействован руководитель НШК Анатолий Коротаев. Сегодня им была затронута тема миссии Центров компетенций, важность для МФХ комплексной поддержки от них, а также вопрос стратегической значимости малых форм хозяйствования для страны.

«Ведь действительно, если на селе есть хозяйственная активность, значит люди имеют какой-никакой, но всё же финансовый доход. А если есть доход у населения, значит растёт покупательская способность на данной территории,» — рассуждает Анатолий о мультипликативном эффекте развития МФХ на сельских территориях. Суть его, по мнению Коротаева, в следующем: если есть территория с платёжеспособным населением, то, по закону рынка, эта территория становится привлекательной для малого бизнеса, готового создать коммерческие условия, чтобы люди могли тратить свои деньги, а взамен получать товары и услуги. Как следствие, происходит развитие коммерческой бытовой и досуговой инфраструктуры, что автоматически делает условия проживания более комфортными и привлекательными. Всё это в конечном итоге повышает желание жить, развиваться и оставаться на такой сельской территории.

«Вот и получается, что если Центры компетенции будут также эффективно включать МФХ в хозяйственные процессы, то и городское население сможет питаться качественными продуктами питания, и люди живущие на сельских территориях смогут развиваться и развивать территории на которой живут. Всё взаимосвязано!» — резюмирует Коротаев.

Связаться с нами

Сейчас мы не в сети. Но Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, в кратчайшее время.

Отправка

©2022 Кооперативные системы

Войдите с учетными данными

Забыли свои данные?