Центры компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров – это относительно новый инструмент по доступу сельчан к современным знаниям и поддержки фермеров, служащий средством информационно-консультационного обслуживания аграриев и помощником в развитии отрасли. Отделения ЦК созданы во всех регионах России (весь перечень здесь: https://agro-coop.ru/nayti-centri-kompetencii).

Для фермеров и сельхозкооператоров нынешние экономические изменения – отличное время для роста и укрепления собственных позиций на рынке. И им важно иметь возможность получения независимого и объективного мнения, что позволит принять обоснованные решения. Безусловно, Центр компетенций не решает, да и не может решить, все вопросы за специалистов на местах. Представителям МСХ предоставляется информационно-консультационная поддержка и независимое профессиональное мнение по каждому шагу для принятия управленческих решений и оптимизации производства, а уж как эти советы будут реализовываться на практике, зависит исключительно от самих фермеров и кооператоров.

Такие структуры остро необходимы в современных условиях и их эффективность полностью зависит от руководителей и самих сотрудников, их квалификации, энтузиазма и активности. Там, где этого нет, «консультационные центры» существуют только на бумаге. Кроме того, важна комплексная работа единой команды профессионалов, заинтересованных в конечном результате. Именно поэтому для руководителей и сотрудников ЦК ежегодно организуются обучающие мероприятия.

Подобные обучения проводятся с целью собрать на одной площадке профильных экспертов, от которых без преувеличения зависит развитие МФХ. Участвовать в них – это значит узнавать что-то новое, обмениваться опытом и «сверять часы» руководителям организаций, от которых в прямом смысле слова зависит успех развития малых форм хозяйств на сельских территориях.

Темой очередного обучения, прошедшего в онлайн-формате с 5 по 8 июля 2022 г., стала «Эволюция малых форм хозяйствования. Опыт центров компетенций». Образовательная программа включила информацию о новых и актуальных мерах поддержки по организации и расширению рынков сбыта субъектов МСП в АПК, интерактивную сессию «Актуализация миссии центров компетенции в изменяющихся условиях», обзор аналитических материалов, сопоставление мировых экономическими трендов и перспектив малых форм хозяйствования в нашей стране и многое другое.

Обучающие мероприятия организованы Российским союзом сельской молодёжи по заказу АО «Корпорация «МСП» и при поддержке Минсельхоза России.

Связаться с нами

Сейчас мы не в сети. Но Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, в кратчайшее время.

Отправка

©2022 Кооперативные системы

Войдите с учетными данными

Забыли свои данные?