24-25 сентября 2019 года в Москве прошёл третий обучающий семинар для сотрудников Центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров субъектов РФ, организованный АО «Корпорация «МСП» совместно с ОМОО «Российский союз сельской молодежи».

Основными темами этого образовательного блока стали подготовка кадров и организация сбыта продукции малых сельхозтоваропроизводителей.

В ходе мероприятия участники разобрали проблемы обеспечения сельскохозяйственных кооперативов квалифицированными кадрами и пути их решения, ознакомились с обучающими программами и формами информационной поддержки АО «Корпорация «МСП» (азбука предпринимателя, школа предпринимательства и др.), обсудили варианты маркетинга и сбыта продукции малых форм хозяйствования. Успешным опытом организации сбыта сельхозпродукции делились представители профильных союзов и ассоциаций, эксперты по кооперации и фермерству, сельхозкооперативы и предприниматели из Липецкой области, Пермского и Алтайского краев.

Руководитель «Народной школы кооперации» Анатолий Коротаев презентовал прототип разработанного экспертного сообщества для Центров компетенций и инфраструктур поддержки, главными задачами которого являются: создание единого информационного пространство, аккумулирующего знания и лучшие практики сферы сельскохозяйственной кооперации и фермерства, а также предоставление пользователям возможности коммуницировать с экспертами данной области. По завершению презентации участники заполнили опросные листы, анализ которых позволил сделать вывод о востребованности данного продукта и необходимости создания и объединения экспертного сообщества вокруг него.

В финале встречи участники в формате small talk подвели итоги и обсудили планы работы на следующий семинар, а после им вручили сертификаты за прохождение третьего обучающего трека.

Связаться с нами

Сейчас мы не в сети. Но Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, в кратчайшее время.

Отправка

©2020 Кооперативные системы

Войдите с учетными данными

Забыли свои данные?