29 ноября в Международном выставочном центре г. Москвы «Крокус Экспо» состоялся ежегодный форум ОНФ, собравший около 4 тыс. человек: федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролёры» со всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты, известные и уважаемые деятели культуры и медийные персоны. 
Очень интересным и полезным по всем направлениям был первый блок программы форума, прошедший в новом формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений докладчиков. Здесь в ходе живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют национальным проектам, реализуемым в рамках «майского указа» Президента, были определены приоритеты народного контроля по наиболее чувствительным и значимым для жителей регионов вопросам. Проходила генерация общих предложений по улучшению таких сфер как экология, демография, здравоохранение, дороги и т. д.

Особенно хочется выделить площадку «Сельское хозяйство и кооперация». Здесь руководителю проекта «Народная школа кооперации» Анатолию Коротаеву выпала честь выступить в роли сомодератора вице-президента АККОР Ольги Башмачниковой. Большой командой, в которую вошли реальные эксперты, фермеры, представители РССМ и успешные кооператоры, один из которых, к слову сказать, Председатель СССПК «ЮгОвощСбыт» Лесничин Степан (именно он на сельскохозяйственном съезде в Краснодаре презентовал Президенту РФ свой кооператив и саму идею кооперации), были разработаны предложения по улучшению климата для сбыта продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей, а так же внесён ряд предложений по контролю и мониторингу силами ОНФ всех обозначенных проблем и путей их решения. 

 

Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. В плане мероприятий – опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения. Народный фронт будет ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 направлений. 
Также эксперты презентовали разработанное в ОНФ новое мобильное приложение «Народный контроль». Благодаря ему каждый житель нашей страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе. Оно доступно в Google Play и Apple Store. 
В завершении Съезда Общероссийского народного фронта с речью выступил Владимир Путин. Он подчеркнул, что народный фронт — это глобальный фронт, который призван защищать интересы каждого отдельного человека Российской Федерации. 


Также Президент отметил, что за последние годы ОНФ доказал, что он полностью отвечает тому предназначению, для которого создавался и справляется со всеми масштабными и очень ответственными задачами, за что выразил огромную благодарность.

Связаться с нами

Сейчас мы не в сети. Но Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, в кратчайшее время.

Отправка

©2018 Кооперативные системы

Войдите с учетными данными

Забыли свои данные?